CHEESE CAKE
Massa:
- 1pc de bolacha água e sal (200gr)
- 1/2pc de bolacha aveia e mel (100gr)
- 200gr de manteiga s/ sal
Triture os biscoitos no processador até obter um resultado homogêneo. Derreta a manteiga e misture aos biscoitos. Pressione a mistura na forma de fundo removível (aproximadamente 25cm), alisando com as costas da colher. Leve a geladeira até firmar.
Recheio:
- 125ml água
- 150gr açúcar
- 4 gemas
- 450gr cream cheese
- 5 colheres (sopa) açúcar
- 650gr nata (creme de leite)
- 7gr gelatina sem sabor em pó
Faça a calda. Dissolva o açúcar em 80ml de água numa panela e ferva até ponto de bala mole. Bata as gemas, junte a calda em fio, batendo sempre até que a mistura fique cremosa.
Dissolva a gelatina na água restante. Bata o cream cheese com 3 colheres de açúcar e incorpore à gelatina. Misture aos poucos o creme que você fez anteriormente com ovos.
Bata o creme de leite levemente com 2 colheres de açúcar e incorpore-o ao creme anterior feito com cream cheese e ovos. Coloque na forma, alise a superfície em cima da massa de biscoitos que já deve estar firme.
Cobertura de frutas:
- 1 caixa de morangos
- 100gr framboesa (pode ser congelada)
- 100gr cerejas marasquino
- ½ xíc de (chá) açúcar
Coloque os morangos para cozinhar com o açúcar, deixe fazer uma calda e então coloque tudo no liquidificador e bata. Volte estes morangos batidos para a panela e só então acrescente framboesa e metade das cerejas picadinhas, deixe cozinhar rapidamente para que o sabor das frutas se misturem. Depois de frio, coloque em cima da torta e deixe gelar por no mínimo 12horas antes de cortar. O restante das cerejas você usa para a decoração